Когда уволили по «собственному желанию»…

У друга таким образом «ушли» с работы маму. Руководитель заявил о том, что штаты сокращаются и попросил предыдущим числом написать заявление об увольнении по собственному желанию с сегодняшнего дня. После такого, с горяча сделанного, поступка восстановить свои права очень сложно. Помните, что увольняясь по собственному желанию вы имеете право передумать вплоть до дня увольнения включительно (абзац 4 статьи 80 Трудового кодекса Российской Федерации). Поэтому, подавая заявление, не спешите на нём ставить «текущую» дату после слов «прошу меня уволить с…». Есть, правда один нюанс: Отменить увольнение нельзя, если на место работника, написавшего заявление об увольнении, приглашён в письменной форме новый работник, который уволился с предыдущего места работы исходя из данного приглашения.

Следует помнить и о том, что пособие по временной нетрудоспособности (оплата больничного листа) уволенному работнику бывшим работодателем производится, в случае наступления нетрудоспособности в течение 30 дней после увольнения, из расчета 60% от среднего заработка со следующими условиями:

  • Работник подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в период трудовой деятельности;
  • наступления временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы самого работника, а не члена семьи, за которым необходим уход.
Запись опубликована в рубрике Статьи и консультации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.